Rochers Noix de coco

Publié le par Hélène Moreira

Rochers Noix de coco

Comme promis voici la Recette des Rochers cocos,

Tiré de ma Belle Maman car mon Homme adore çà !

Moi qui adore cuisiner et pâtisser il y a pas plus rapide comme petit gâteaux à faire, et il y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients mais attention ce n'est pas si facile, car il faut bien respecter les doses car sinon ou c'est trop moelleux et sa donne des moelleux à la noix de coco. et si c'es trop sec, se donne noix de coco caramélisées immangeable. Si je vous dis tout sa c'est parce que j'ai tout essayé et je sais enfin comment faire de vrai Rochers Coco

Les ingrédients:

Noix de coco : 200g et un peu plus en stock 100g

Oeufs : 3

Sucre avoir au moins 300g en stock

Caissette 25 en stock

C'est un peu Flou, mais vous allez vite comprendre :) Armez vous d'une Balance :)

Faites préchauffer le four, à chaleur tournante sr 180°.

Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco

Pour commencer, on commence par peser les 3 œufs, (chez moi 200g), donc 200g grammes de sucre.

Mettre dans un saladier les 200g de noix de coco et donc le poids de vos oeufs en sucre pour moi (200g)

Ajouter les 3 oeufs

Et la vos mains se transforment en robot, on écrase tout çà à la main. jusqu'à obtenir une pâte jaune orangée.

Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco

Si vous obtenez un pâte trop liquide rajouter un peu de noix de coco la pâte dois êtes maniable et molle, mais pas liquide.

Si elle est trop sèche rajouter un œufs le plus petit que vous avez

et si elle devient trop liquide rajouter de la noix de coco.

Tout un art ^^

Prenez en et Hop das une caissette, surtout on arrondit pas, on essaye pas de donner une forme on laisse des petites pointes pour que sa d'or un peu sur le dessus.

Rochers Noix de coco

Au four on laisse 180°c mais seulement chaleur du bas

Oui on va d'abord laisser cuir vers le dessous du gâteaux.

Pas de panique les rochers vont prendre aussi de la couleur sur le dessus

De temps en temps ou soulève une caissette et on regarde sur le dessous quand sa commence à d’orée en dessous on met la chaleur du four sur le haut pour d'orer sur le dessus une minutes ou deux. Le gâteaux n'est plus liquide, alors c'est prêt on les sorts du four. Et ont les laisse refroidirent. On peu Faire des biens d’orés et des blancs pour tout les goûts :)

Il ne faut pas que se soit trop cuit :)

Prêt à être dégusté :)

Léna_

Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco
Rochers Noix de coco

Publié dans Recettes, Rochers, Noix de coco

Commenter cet article

Solene 22/01/2014 19:11

Les miens n'avait pas la même gueule que ceux sur les photos mdr mais bon c'est pas parce que c'est pas beau que c'est pas bon :D

Hélène Moreira 22/01/2014 19:49

:) Oui ses gateaux n'ont pas un super physique contente qu'il te plaisent :)

Solene 22/01/2014 19:10

Les miens n'avait pas la même gueule que ceux sur les photos mdr mais bon c'est pas parce que c'est pas beau que c'est pas bon :D

Solene 22/01/2014 19:09

Hey j'ai essayer ! T'as raison c'est tout un art ! Mais qu'est ce que c'est bon :)

Myriameholly 22/01/2014 18:12

J'adore les rochers coco, mais encore faut il les réussir!

Hélène Moreira 22/01/2014 18:14

Essaye et envoi moi tes photos :)

Eely Laloca 22/01/2014 10:42

Félicitation ils sont très beaux !!!!
Par contre je deteste la noix de coco donc ca sera pas pour moi

Hélène Moreira 22/01/2014 10:54

Merci, moi non plus je n'aime pas çà du tout mais... Mon Vheri, mon Papa et ma Famille Sont Fan et comme j'adore cuisiner et pâtisser sa me fais plaisir de leurs faire plaisir :)